Fast alle Betriebe sehen bei der Ausbildung Geflüchteter Unterstützungsbedarf - Gerhards, Christian [Verfasser] (My University, 2018)
"Die betriebliche Ausbildung trägt wesentlich zur Integration junger Geflüchteter bei. Zur Unterstützung vor und während der Ausbildung gibt es zahlreiche Maßnahmen. Doch wie geeignet sind diese aus Sicht der Betriebe? Im BIBB-Qualifizierungspanel wurden dazu im Jahr 2017 Ausbildungsbetriebe befragt, die bereits geflüchtete Menschen ausbilden, und solche, die in diesem Bereich noch keine Erfahrung sammeln konnten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Flüchtling; Berufsausbildung; Betrieb; Maßnahme; BIBB-Qualifizierungspanel