Hörverstehen im Fokus praxisorientierter Forschung : das AVWS-Projekt ZASS am BBW Leipzig - Wagner, Susanne [Verfasser]; Rinneberg-Schmidt, Lissy [Verfasser] (My University, 2018)
"Mit dem AVWS-Projekt "Zentral-auditiv bedingte Sprachstörungen bei Jugendlichen - Diagnostik und Förderung für den beruflichen Bildungsweg" am BBW Leipzig soll die Diagnostik und Förderung für Jugendliche mit zentral bedingten Hörstörungen verbessert werden. Kooperationspartner ist die Sektion für Phoniatrie und Audiologie des Universitätsklinikums Leipzig (UKL). Praktisches Ziel ist die Entwicklung von Methoden und Maßnahmen, die vor allem Jugendlichen mit AVWS und persistierenden Sprachentwicklungsstörungen eine gleichberechtigte, möglichst barrierefreie Teilhabe an Bildung, Ausbildung und Arbeitsleben ermöglichen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; T 4.2 Psychologie; I 2.1.1.3 Sachsen; Hörbehinderung; Sprachbehinderung; Sprachförderung; Jugendlicher; Lernerfolg; Selbstwirksamkeit; Leipzig