Woher kommt das Geld für die Weiterbildung? - Schmidbauer, Herwig [Verfasser] (My University, 1995)
Die Weiterbildung ist der Bereich im österreichischen Bildungssystem, der durch einen hohen Grad an Eigenfinanzierung und ein traditionell hohes Engagement der Sozialpartner gekennzeichnet ist. Angesichts steigender Bedeutung der Weiterbildung für alle Bereiche, eines stark wachsenden Angebotes, steigenden Aufwandes und steigender Teilnahmekosten sollte ein verstärktes Engagement des Staates erfolgen. Es wird dafür plädiert, die öffentliche Förderung von den Trägern auf die Teilnehmer und die Projekte zu verlagern. Der Schwerpunkt staatlicher Intervention sollte dabei in einer Teilnehmerförderung liegen. (BIBB)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.2.1 Westeuropa; Finanzierung; Berufliche Weiterbildung; Förderung; Österreich