From policy to practice : a systemic change to lifelong guidance in Europa - (:unkn) unknown (Office for Official Publications of the European Communities, 2008)
Im vorliegenden Bericht werden die wichtigsten Errungenschaften der EU-Mitgliedstaaten bei der Bereitstellung von Bildungs- und Berufsberatungsdiensten für europäische Bürger seit 2004 aufgezeigt. Alle Mitgliedstaaten der Europäischen Union und Norwegen haben darüber berichtet, in welchem Umfang sie die in der Entschließung des Rates festgelegten vorrangigen Bereiche in Angriff genommen haben. In dem Bericht werden wichtige Entwicklungen und Trends der Bildungs- und Berufsberatungssysteme und -politiken dargestellt. Ferner werden aufschlussreiche Verfahren aufgezeigt, die politischen Entscheidungsträgern und Fachleuten als Anregung dienen können. In der Studie werden darüber hinaus zentrale Herausforderungen ermittelt, die von den Mitgliedstaaten gemeistert werden müssen, wenn sie hochwertige lebenslange Beratungsdienste anbieten wollen. (BIBB-Doku)

"This report aims to document how much progress is being achieved in refomring career guidance provisione. All European Union Member States plus Norway have reported on the extent to which they have addressed the five priority areas identified in the Council Resolution. The report outlines significant developments, trends and challenges of guidance systems and policies, and identifies interesting practice from which policy-makers and practioners can draw inspiration." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2 Europa; S 3.5.5.1 CEDEFOP; Bildungsberatung; Berufsberatung; Berufsorientierung; Europa