Berufsbildung und Digitalisierung : Herausforderungen für die Energiewirtschaft - Hackel, Monika [Verfasser]; Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Energiewirtschaft befindet sich in einem tiefgreifenden Wandel, der vor allem durch die Energiewende einen sehr dynamischen Verlauf nimmt. Durch die stärkere Diversifizierung der Energiequellen kommt der systematischen digitalen Überwachung und Steuerung eine besondere Bedeutung zu. Somit gehört die Energiebranche zu einer der Branchen die sich dem digitalen Wandel in besonderem Maße stellen muss. Der Artikel stellt die Frage nach den Konsequenzen die daraus in Bezug auf die Qualifizierungsstrategie in energiewirtschaftlichen Unternehmen zu ziehen sind." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 6.4.9 IT-Berufe; Energiewirtschaft; Digitalisierung; Qualifikationsanpassung; Berufsausbildung; IT-Beruf