Kernelemente eines Kompetenzprofils für das betriebliche Ausbildungspersonal : Pädagogische Grundlegung und Ausgestaltung im Unternehmen Henkel, Düsseldorf - Riese-Meyer, Loert de [Verfasser]; Biffar, Reinhardt [Verfasser] (My University, 2011)
"Die betriebliche Ausbildungsarbeit ist schwierig geworden. Seit Inkrafttreten des ersten Be-rufsbildungsgesetzes am 1. September 1969 ist eine fortschreitende Steigerung der inhaltlichen, organisatorischen und der pädagogischen Anforderungen an die duale Ausbildung in den Wirtschaftsbetrieben zu verzeichnen. In diesem Beitrag werden am Beispiel moderner Ausbildungsarbeit bei der Firma Henkel in Düsseldorf aktuelle Kompetenzanforderungen an das betriebliche Ausbildungspersonal beschrieben, die sich aus den Anforderungen des Unternehmens, den Prozessrealitäten und den von den Auszubildenden zu erwerbenden Kompetenzen ableiten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Ausbilder; Professionalisierung; Qualifikationsanforderung; Kompetenzprofil; Unternehmen; HENKEL