Young people with "no qualifications" : a heterogeneous group taking diverse transitition-to-work routes - Gasquet, Celine [Verfasser] (My University, 2004)
Mehr als 60.000 junge Menschen verlassen jährlich das französische Bildungssystem ohne Schulabschluss. Sie finden deshalb schwer Zugang zum Arbeitsmarkt. Indes ist die Gruppe der Jugendlichen ohne Abschluss sehr heterogen, wie eine Untersuchung zeigt. Die Jugendlichen, die ein Jahr eine Berufsausbildung absolviert haben, haben es leichter, eine Beschäftigung zu finden als Jugendliche, die die Sekundarschule abgebrochen haben. (BIBB)
Keywords: P 2.1.1 Ohne Schulabschluss; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.2.1 Westeuropa; Ungelernter; Jugendlicher; Arbeitsmarktchance; Berufseinmündung; Frankreich; Quantitative Angaben