Kurzbiographien - Brehmer, Ilse [Verfasser]; Ehrich, Karin [Verfasser] (Centaurus Verl., 1993)
Die Autorinnen versuchen über die Darstellung von Biographien von über 250 pädagogisch tätigen Frauen den Beitrag, den diese Pädagoginnen zur Entwicklung der Erziehungswissenschaften geleistet haben, darzustellen. Wichtige Quellen für die biographische Recherche waren neben Lexika und einschlägigen Handbüchern Zeitschriften der Frauenbewegung und einige pädagogische Fachzeitschriften. (BIBB)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 3.2.3 Lehrer; I 2.1 Deutschland; Lebensverlauf; Frauen; Pädagoge; Deutsches Reich; 1900-1950