Master Competence für weltweit agierende Führungskräfte - Weibler, Jürgen [Verfasser] (My University, 2001)
Fragen der Führung und Zusammenarbeit erhalten durch die Internationalisierungsbemühungen der Unternehmen besonderes Gewicht. Der Beitrag zeigt anhand einer weltweit durchgeführten Studie, dass es einige Erwartungen an Führungskräfte gibt, die eine universelle Gültigkeit hinsichtlich des zu zeigenden Führungsverhaltens beanspruchen. Um diese Führungsideale aber kulturspezifisch auszufüllen, benötigen Führungskräfte Hilfen zur Entwicklung dieser Master Competence, wie sie in dem Beitrag beschrieben wird. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; Führungskompetenz; Führungsstil; Personalführung; Interkulturelle Faktoren; Personalentwicklung; Führungskraft