Berufliche Rehabilitation : Fachkonzept und mediale Angebote - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Teil I beschreibt Ziele, Aufgaben und fachliche Standards für die Aufgabenerledigung durch die Mitarbeiter der Kundengruppe Rehabilitanden. Information, Beratung, Förderung, Vermittlung von Ausbildungs- und Arbeitsstellen sowie die Leistungsgewährung für jugendliche und erwachsene Menschen mit Behinderungen erfolgen ganzheitlich, um dem Ratsuchenden das Aufsuchen verschiedener Stellen im Amt zu ersparen. Teil II informiert über die medialen Angebote für Behinderte. Diese Medien können sowohl bei der Berufsorientierung als auch zur Selbstinformation eingesetzt werden. Zur medialen Unterstützung von Berufsinformationsveranstaltungen gibt es ein Medienpaket für Fachkräfte der Kundengruppe Rehabilitation. Diese Arbeitsmittel sind in Teil III fachlich didaktisch beschrieben. (IAB2)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; S 3.3 Bildungsträger; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Rehabilitation; Konzeption; Bundesanstalt für Arbeit; Berufsorientierungshilfe; Bildungsträger; Kooperation; Qualitätssicherung