Didaktisches Design multimedialer Lern- und Arbeitsumgebungen : Förderung des systemischen Denkens im Kontext arbeitsplatznahen Lernens - Härta, Rene [Verfasser] (Kovac, 2002)
"Ausgehend von theoretischen Überlegungen zu Komplexität und Dynamik entwickelt der Verfasser didaktische Gestaltungsprinzipien für multimediale Lern- und Arbeitsumgebungen. Hiermit werden günstige Bedingungen für die Entfaltung des systemisch-kontextuellen Denkens im Arbeitsprozess geschaffen. Das Thema ist hochaktuell, da zunehmend ein praktischer Bedarf an solchen Softwarelösungen und Einsatzszenarien entsteht, mit denen Arbeitnehmer selbständig ihr Humankapital arbeitsplatznah entwickeln und als Problemlösungspotenzial in das Unternehmen einbringen können." (Verlag)
Zugl.: Dresden, Diss., Techn. Univ., 2002
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; Lernen am Arbeitsplatz; Systemisches Denken; Bildungstechnologie; Digitale Medien; E-Learning; Lernplattform; Didaktik