Ausbildung auf Reisen : Altenpflege in Europa - Plattner, Franz-Josef [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird ein transnationales Pilotprojekt im Rahmen des Programms "Leonardo da Vinci": ein Vermittlungsprogramm für Jugendliche in der Erstausbildung. SchülerInnen der Altenpflegeausbildung können während eines vierwöchigen Praktikums Arbeitserfahrungen im Ausland sammeln und damit eine berufliche Qualifizierung für den europäischen Markt erwerben. Das hierfür erarbeitete transnationale Modul umfasst vier Elemente: Sprachstudium, Sozial- und Gesundheitssystem, Kerntätigkeiten und Wissen sowie Lernfeld EU und kulturelle Gegebenheiten des Gastlandes. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.6.1 Praktika; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; L 2.1.3 Erfahrungslernen; I 2.2.1 Westeuropa; Altenpflege; Berufsausbildung; EU-Programm; LEONARDO; Auszubildender; Praktikum; Auslandspraktikum; Finnland; Schweden; Spanien; Niederlande