Zum Naturverständnis von Auszubildenden - Vogel, Thomas [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag stellt zentrale Befunde einer 2015 durchgeführten Umfrage zum Naturverständnis von insgesamt 1475 jungen Menschen in einer berufsqualifizierenden Ausbildung dar und diskutiert sie im Hinblick auf ausgewählte berufspädagogische und bildungspolitische Aspekte. Die Ergebnisse der Befragung und ihre Diskussion liefern Impulse für die Weiterentwicklung einer kritischen Berufsbildungstheorie im Kontext des Nachhaltigkeitsdiskurses." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 2.5 Nachhaltigkeit; Auszubildender; Naturschutz; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Bildungstheorie