Pädagoginnen und Pädagogen in der Wirtschaft : quo vadis? - Biesenbach, Peter [Verfasser]; Schneider, Marion [Verfasser]; Wulf-Becker, Pia [Verfasser]; Beinke, Lothar [Verfasser]; Gruyter, Birgit de [Verfasser]; Wiegand, Ulrich [Verfasser]; Rieger, Ulrich [Verfasser]; Gierse-Westermeier, Maria [Verfasser]; Briegel, Jutta [Verfasser]; Lichtenfels, Johannes [Verfasser]; Arnold, Rolf [Verfasser]; Becker, Pia Wulf- [Verfasser]; et al. (My University, 1990)
Die Beiträge des Themenhefts befassen sich mit möglichen Berufsfeldern, Tätigkeits- und Beschäftigungschancen von Diplompädagogen in Wirtschaft und Betrieb und mit Studienangeboten, die in der Ausbildung an Universitäten auf dieses Einsatzfeld vorbereiten. Es wird deutlich, dass zwar heute noch ein festes Qualifikationsprofil fehlt, gleichwohl aber regionale Ansätze die Absolventinnen und Absolventen auf ihre spätere Tätigkeit vorbereiten helfen können. (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.4 Hochschulbildung; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Pädagoge; Diplompädagoge; Berufsproblem; Wirtschaft; Berufsfeld; Arbeitsmarktchance; Tätigkeitsfelder; Beschäftigungsalternative; Professionalisierung; Studium; Praxisbezug; Berufseinmündung