Qualitätszirkel als Personalentwicklungsinstrument - Klaus, Hans [Verfasser] (My University, 1989)
Der Autor überträgt das Konzept der Qualitätszirkel in den Bereich der betrieblichen Weiterbildung. Im Mittelpunkt steht dabei die Eignung der Qualitätszirkelarbeit für die Vertiefung von Schlüsselqualifikationen wie z.B. Innovations-, Entscheidungs- und Führungsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen, Kooperationsfähigkeit sowie Selbständigkeit. (IAB)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; L 6 Qualität; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Personalentwicklung; Methode; Qualitätszirkel; Schlüsselqualifikation