"Die australischen Zuwanderungs- und Integrationsprogramme basieren auf Anreizen und positiver Motivation" : Interview mit Prof. Dr. Lesleyanne Hawthorne - Hawthorne, Lesleyanne [Interviewter]; Logan, Hildegard [Interviewer]; Keuler, Manfred [Interviewer] (My University, 2014)
"Aufgrund des demografischen Wandels wird in den nächsten Jahren ein erheblicher Fachkräftemangel in unterschiedlichen Berufsfeldern in Deutschland prognostiziert. Derzeit kündigen sich bereits Engpässe in medizinischen und Pflegeberufen an, die deutsche Krankenhäuser und Pflegeinstitutionen dazu bewegen, sich um Arbeitskräfte in diesem beruflichen Sektor aus dem Ausland zu bemühen. Die G.I.B wandte sich an Professor Dr. Lesleyanne Hawthorne, eine international anerkannte Expertin auf dem Gebiet der Fachkräftesicherung in Australien und anderen OECD-Ländern, um zu erörtern, wie Australien die Herausforderung mangelnder Fachkräfte im Gesundheitsweisen meistert." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Fachkräftemangel; Einwanderungspolitik; Australien; Gesundheitsberuf; Berufliche Qualifikation; Anerkennung; Anreizsystem; Interkulturalität; Berufliche Integration