Auszubildende 1988 - Stärk-Rötters, Doris [Verfasser]; Rötters, Doris Stärk- [Verfasser] (My University, 1989)
"In dem Beitrag wird die alljährliche Berichterstattung über die Zahl der Jugendlichen, die einen anerkannten Ausbildungsberuf erlernen, fortgesetzt. Neben dem Vergleich der Entwicklungen in den einzelnen Ausbildungsbereichen wird eine Übersicht über die Herkunft der ausländischen Auszubildenden und die schulische Vorbildung aller Auszubildenden gegeben sowie über die Zahl derjenigen berichtet, die ihre Berufsausbildung beendet haben. Die Zahl der Auszubildenden ist weiterhin rückläufig. Am Jahresende 1988 wurden noch 1,658 Mill. Auszubildende gezählt. Der Anteil der jungen Frauen lag bei 43% (714 000). 610 000 Jungen und Mädchen hatten ihre Lehre im Berichtsjahr begonnen. Das waren 7,4% (49 000) Neuabschlüsse weniger als im Vorjahr. Die Zahl der Teilnehmer an Abschlussprüfungen lag mit 720 000 um 5,1% (38 000) unter dem bisherigen Höchstwert des Vorjahres. Für 89,4% von ihnen endete die Prüfung erfolgreich." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; P 1.5 Migranten; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Auszubildender; Statistik; Wirtschaftszweig; Ausländer; Jugendlicher; Geschlechterverteilung; Bildungsabschluss; Prüfung; Abschlussprüfung; Quantitative Angaben; 1988-1988