Die europäische Unternehmensbefragung CVTS - ein wichtiger Baustein in der Analyse der betrieblichen Weiterbildung - Behringer, Friederike [Verfasser]; Käpplinger, Bernd [Verfasser]; Pätzold, Günter [Verfasser] (My University, 2009)
Ziel der europäischen Unternehmensbefragung (CVTS) ist es, für alle EU-Mitgliedstaaten vergleichbare Daten zu Art und Umfang der betrieblichen Weiterbildung bereitzustellen. Das Bundesinstitut für Berufsbildung ist seit mehr als 15 Jahren an den methodischen Vorbereitungen und Analysen von CVTS beteiligt und hat multivariate Analysen der CVTS-Mikrodaten auf nationaler oder vergleichender Ebene durchgeführt. Der Beitrag führt in die Beiträge des Beiheftes ein, die deutlich machen, welches weite Analyse- und Nutzungsspektrum die CVTS-Daten eröffnen können. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; CVTS; Betriebsbefragung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung