Hartz-Gesetze: Konsequenzen für Volkshochschulen - Schneider, Michael [Verfasser] (My University, 2004)
Zahlreiche neue Hartz-Regelungen führen zu Risikoerhöhung und gesteigertem Aufwand bei den Trägern. Planung und Durchführung von Maßnahmen werden ungesichert. Neue Angebotsstrukturen, Bietergemeinschaften und engere Kooperationen mit anderen Bildungsanbietern können eine Antwort auf die derzeitigen und zukünftigen Herausforderungen sein. Nach einem Rückblick auf eine ehemals erfolgreiche Praxis wird auf die Konsequenzen der Hartz-Reformen für die Volkshochschulen eingegangen. (BIBB2)
Keywords: S 3.3.1 Volkshochschulen; S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; Weiterbildungsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Reform; Volkshochschule