KI in der beruflichen Bildung verankern : eine Zusatzqualifikation zur überfachlichen Qualifizierung von Auszubildenden - Niederfeld, Anne [Verfasser]; Knoll, Theresa [Verfasser]; Rott, Karin Julia [Verfasser] (My University, 2025)
“Im Beitrag werden die Entwicklung und Pilotierung einer Zusatzqualifikation (ZQ) zu KI und maschinellem Lernen vorgestellt. Ziel ist es, zu veranschaulichen, wie entsprechende Qualifikationen in der beruflichen Bildung verankert werden können. Die Ergebnisse aus der Pilotierung geben Hinweise zur Einschätzung der ZQ und zum Transfer des Gelernten aus der Perspektive der Auszubildenden, der Lehrkräfte und Betriebe.” (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 2.3 Auszubildende; G 2.2.1 Technologisierung; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; 370; Berufsausbildung; Auszubildender; Digitalkompetenz; Künstliche Intelligenz; Zusatzqualifikation