Wie wird sich die Zahl der Ausbildungsanfänger im Jahr 2000 entwickeln? : Ergebnisse einer DIHT-Untersuchung - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Deutsche Industrie- und Handelstag (DIHT) hat im Rahmen seiner Umfrage zu "Wirtschaftslage und Erwartungen" vom Herbst 1999 die Industrie- und Handwerkskammern gebeten, die Ausbildungsbereitschaft der Unternehmen für das Jahr 2000 (Ausbildungsbeginn: Herbst 2000) im Vergleich zum Vorjahr (Ausbildungsbeginn: Herbst 1999) festzustellen. Auf der Basis von ca. 134.000 Unternehmensanworten dokumentiert der Bericht mit entsprechenden Grafiken das Umfrageergebnis, wobei die Lehrstellenplanung der Unternehmen gegenüber dem gerade angelaufenen Ausbildungsjahr einen leichten Anstieg der Ausbildungsplätze erwarten lässt. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 3 Forschungsmethoden; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Prognose; Ausbildungsplanung; Quantitative Angaben; 2000-2001