Dropouts, spells of time, and credits in postsecondary education : evidence from longitudinal surveys - Norton Grubb, W. [Verfasser] (My University, 1989)
Auf der Grundlage von bevölkerungsrepräsentativen Daten aus Langzeiterhebungen aus den Jahren 1972 und 1980 untersucht der Beitrag Entwicklung und Ursachen des Ausbildungsabbruchs an weiterführenden Schulen in den USA. Die Ergebnisse werden einer mehrdimensionalen Analyse unterzogen. Sie zeigen, dass die Abbruchquoten in den untersuchten Zeiträumen zunahmen und dass sie an Gemeinschaftsschulen, Technikerschulen und privaten beruflichen Schulen deutlich höher lagen als an den vierjährigen Lehranstalten. (IAB)
Abbrecher, Zeitintervalle und Kredite im postsekundären Schulwesen - Ergebnisse aus Längsschnittuntersuchungen
Keywords: S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbruch; Höhere Fachschule; Abbrecher; USA