Kaufmännische Lehre : endlich Wind aus dem BIGA - Müller, Peter [Verfasser] (My University, 1997)
Über eine Reform der kaufmännischen Grundausbildung wird in der Schweiz seit 1989 diskutiert. Das BIGA legt nun ein Modell vor, das in Schulversuchen ab 1997 erprobt werden soll. Mit den Reformbestrebungen soll die kaufmännische Lehre attraktiver werden und eine Alternative zu einer gymnasialen Ausbildung bieten. Vorgesehen ist die Einführung von Blockunterricht und die Konzentration auf Kernkompetenzen, um die Betriebe wieder vermehrt für eine Ausbildung zu gewinnen. Die Ausbildung soll betrieblich wie schulisch nach dem Baukastenprinzip erfolgen. Das Ausbildungsreglement soll 1999 in Kraft gesetzt werden. (BIBB)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Reform; Kaufmännischer Beruf; Schweiz