Berufliche Karrieren mit System : Fort- und Weiterbildung in der Elektrotechnik - Müller, Karlheinz [Verfasser]; Schenk, Harald [Verfasser] (My University, 2011)
"Für eine passgenaue Fachkräfteentwicklung in der Elektrobranche besteht seit August 2009 ein prozessorientiertes Weiterbildungssystem: Absolventinnen und Absolventen der Ausbildungsberufe im Bereich der Elektrotechnik können sich zu Spezialisten weiterbilden und in einem zweiten Schritt den anerkannten Fortbildungsabschluss 'Geprüfter Prozessmanager/Geprüfte Prozessmanagerin Elektrotechnik' (Operativer Professional) erlangen. Die Realisierung des Fortbildungsabschlusses auf der dritten Ebene (Strategischer Professional) ist für 2012 geplant. Der Beitrag stellt dieses in Struktur und inhaltlichen Standards neuartige Fortbildungskonzept vor. Im Fokus steht hierbei das Potenzial einer arbeitsprozessorientierten, berufsbegleitenden und beschäftigungssichernden Weiterbildung auf dem jeweils aktuellen Stand von Technik und Organisation." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 6.2.4 Elektroberufe; Elektrotechnik; Berufliche Weiterbildung; Aufstiegsfortbildung; Arbeitsprozessorientierung; Qualifikationsprofil