Netzwerke in der Forschung: Dialog und Kooperation über die disziplinären und institutionellen Grenzen hinweg - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2018)
"Aus der Vielfalt und Zersplitterung der Ressourcen für Forschung ergibt sich für Friedrich Hubert Esser zwingend die Notwendigkeit zur Zusammenarbeit und zur Bildung von Netzwerken. Die Organisation des interdisziplinären Dialogs und der Kooperation über die fachlichen Grenzen hinaus war und ist das zentrale Anliegen der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN). Im Jahr 1991 wurde sie maßgeblich auf Initiative des Bundesinstituts für Berufsbildung als informelles Netzwerk etabliert. Zentraler Partner auf der Hochschulseite war von Anfang an die Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft. Von Beginn an beteiligt waren außerdem das Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung sowie eine Reihe von außeruniversitären Forschungsinstituten." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5 Institutionen der Berufsbildungsforschung & -politik; Berufsbildungsforschung; Kooperation; Vernetzung; Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AGBFN)