Sprachunterricht nur für das Abitur - oder doch für mehr? - Bliesener, Ulrich [Verfasser] (My University, 1994)
Fremdsprachenkenntnisse werden heute in vielen Berufen immer wichtiger. Deshalb fordert der Autor eine Ausrichtung des Sprachunterrrichts nicht nur auf ein Studium, sondern auch auf berufsbezogene Inhalte, die nach dem Abitur wichtig werden. Dazu muss auch die Lehrerausbildung an Hochschulen grundlegend verändert werden.
Keywords: P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Berufsausbildung; Fachsprache; Fremdsprachenunterricht; Hochschule; Lehrerausbildung; Sekundarstufe II