Systeme und Verfahren der Zertifizierung von Qualifikationen in Luxemburg - Fridere-Poos, Jose [Verfasser]; Tagliaferri, Jean [Verfasser] (My University, 1996)
Im Anschluss an einen kurzen Überblick über die Struktur des luxemburgischen Bildungssystems wird die Zertifizierung der in den verschiedenen Ausbildungsstufen zu erreichenden Qualifikationen beschrieben. Konzipierung und Einführung der Zeugnisse und sonstigen Befähigungsnachweise und die dafür zuständigen Einrichtungen, Verfahren und paritätischen Beratungs- und Entscheidungsgremien werden erläutert. Zugangswege und Voraussetzungen der jeweiligen Bildungsabschlüsse, Modalitäten und Verfahren ihrer Zertifizierung werden dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Qualifikationsstruktur; Bildungsgang; Bildungsabschluss; Qualifikationsnachweis; Luxemburg