Die Wiederkehr des Vagabunden? : zur Klassifizierungsgeschichte benachteiligter Jugendlicher im Übergangssystem - Koch, Martin [Verfasser] (My University, 2012)
"Der Beitrag zeigt, in welchen Traditionen die Benachteiligtenförderung und damit auch das Übergangssystem stehen. Es sei keineswegs ein 'monolithisches Auffangbecken'. Die Strukturen dieses Systems haben sich im letzten Jahrzehnt verändert und die Zielgruppen differenziert. Der demografische Wandel und die relativ wachsende Nachfrage nach Auszubildenden wird das Übergangssystem nicht überflüssig machen, aber es werden vor allem die kurzfristigen Trainings- und Qualifizierungsmaßnahmen Bestand haben." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; Übergangssystem; Benachteiligtenförderung; Zielgruppe; Soziale Differenzierung