Bildungsministerin Schavan für flexiblere Wege in die Berufsausbildung : Bericht über die Sitzung 3/2006 des Hauptausschusses des BIBB am 13. Dezember 2006 in Berlin - Spillner, Gunther [Verfasser] (My University, 2007)
Auf der letzten Sitzung des Hauptausschusses des BIBB 2006 stellte die Bundesbildungsministerin ihre bildungspolitischen Reformvorhaben vor und führte einen Meinungsaustausch über aktuelle Fragen der beruflichen Bildung: Situation auf dem Ausbildungsstellenmarkt, Problematik der Altbewerber, europäische Aufgaben der Berufsbildung. Sie betonte, dass das Berufsbildungssystem kein sich selbst erhaltendes System sei, sondern innovativer werden müsse. Beraten wurde außerdem das Forschungsprogramm 2007 des BIBB. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Hauptausschuss des BIBB; Berufsbildungspolitik; Duales System; Reform; Ausbildungsstellenmarkt