Mehr Geschichte wagen! : Wie viel (Pflege-) Geschichte steckt in den neuen Rahmenlehrplänen? - Sappok-Laue, Henrike [Verfasser] (My University, 2023)
„Berufsgeschichte kann einen wesentlichen Beitrag zur Identitätsbildung leisten! Hier wird der Frage nachgegangen, wo sich die Informationen, die früher als Unterrichtsfach „Geschichte der Pflege“ unterrichtet wurden, in den neuen Rahmenlehrplänen für die generalistische Pflegeausbildung wiederfinden. In welchem didaktischen Zusammenhang stehen sie und welche Kompetenzen werden durch den Unterricht angebahnt und gestärkt?“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Rahmenlehrplan; Lerninhalt; Geschichte; Historische Pädagogik