Politikunterricht in der Berufsschule : Unterrichtsplanung im Sinne der pädagogischen Transformation - Henkel, Ludwig [Verfasser] (My University, 1993)
Vorgestellt wird das Konzept der pädagogischen Transformation, das den Politiklehrer in seiner Aufgabe unterstützt, sich auf das Elementare zu beschränken, damit die Lernenden die Chance haben, Zusammenhänge zu erkennen, Urteile zu begründen und politische Handlungsfähigkeit zu erlangen. Anhand der Müllproblematik werden Strategien erörtert, mit deren Hilfe der komplexe Gegenstand thematisiert, d.h. zu Lerninhalten transformiert werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 2.2 Didaktik; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; Berufsschule; Didaktik; Konzeption; Politische Bildung