Welche schulische Vorbildung bringen Geflüchtete für die Berufsausbildung mit? - Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2017)
"Geflüchtete bringen sehr unterschiedliche schulische Kenntnisse mit - je nach Herkunftsland, besuchten Schulen oder Dauer der Flucht. Fehlende Sprachkenntnisse sowie fehlende Abschlüsse erschweren zudem den Einstieg in eine Ausbildung oder Arbeit. Der Beitrag gibt einen Überblick über vorliegende Daten zur Schulbildung von Geflüchteten und vergleicht diese miteinander." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Flüchtling; Schulbildung; Schulabschluss; Altersstruktur; Erwerbsbeteiligung