Schulverweigerung : das Phänomen und die möglichen Reaktionen in der Schule - Bönsch, Manfred [Verfasser] (My University, 2016)
Schulverweigerung ist ein Zustand, der gerade die berufsbildenden Schulen zukünftig noch mehr herausfordern wird. Die Schule sieht sich hier mit drei Rollen konfrontiert: als Verursacherin, als Betroffene und als Therapeutin. Wie kann sie der Schulverweigerung vorbeugen und darauf reagieren und wo liegen die Grenzen? Der Beitrag befasst sich mit den Ursachen und Folgen und zeigt Ansätze für den Umgang bzw. die Reaktion auf Schulverweigerung auf. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Schulabsentismus; Prävention