Fallstudien Materialwirtschaft : ein praxisorientiertes Wirtschaftslehre-Curriculum. [Unterrichtsentwürfe, Lehr- und Lernhilfen] - Reetz, Lothar [Verfasser]; Beiler, Jürgen [Verfasser]; Hellenbrand, Hans [Verfasser]; Seyd, Wolfgang [Verfasser]; Schulemann, Georg [Verfasser] (Feldhaus, 1993)
Es handelt sich um ein praxisnahes Curriculum mit detailliert ausgearbeiteten Unterrichtsentwürfen, Lehr- und Lernhilfen. Die zu vermittelnden Qualifikationen wurden jeweils in einer Expertenbefragung ermittelt. Inhalt: Teil 1: Einführung und didaktische Grundlegung (REETZ); Teil 2: Fallstudien, Lehr- und Lernhilfen (BEILER/HELLENBRAND/REETZ/SEYD/SCHULEMANN); Teil 3: Empirische Untersuchung der Situation und Qualifikationsanforderungen im Unternehmensbereich Einkauf/ Materialwirtschaft (SEYD). (BIBB2)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4 Medien & Technologien; T 3 Forschungsmethoden; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Betriebswirtschaftslehre; Curriculum; Materialwirtschaft; Bürokaufmann; Unterrichtsmaterial; Fallstudie; Lerninhalt; Qualifikationsanforderung; Kaufmännischer Beruf