Mit Bildung gegen die Wirtschaftskrise - Scheichshorn, Josef [Verfasser] (My University, 2013)
"Jahrzehntelang hat Deutschland überwiegend erfolglos versucht, die Welt oder wenigstens das europäische Ausland von den Vorteilen der dualen Berufsausbildung zu überzeugen. Seit einigen Jahren schlägt die Stimmung um. Nicht nur europäische Länder, auch China und die arabische Welt versuchen, das duale Modell an die jeweiligen Gegebenheiten anzupassen. In Spanien hat SEAT, S.A. begonnen, die duale Berufsausbildung nach deutschem Vorbild einzuführen. Die Regionen untersützen diese Initiative durch erste Anpassungen der Gesetze." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsexport; Duales System; Fachkräftequalifizierung; Spanien