Berufliche Ausbildung in Thüringen : Berufsbildungsbericht 2007 - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Mit dem Berufsbildungsbericht 2007 gibt das Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Technologie und Arbeit einen Überblick über das Berufsbildungsjahr 2005/2006 und einen Ausblick auf die kommenden Jahre. Weitere Themen des Berichts sind: Sicherung eines ausreichenden betrieblichen Ausbildungsplatzangebotes und geeigneter Bewerber; Förderung der beruflichen Bildung; Situation der Ausbildung an berufsbildenden Schulen; Ausbildungsangebote im tertiären Bereich; Übernahme nach Ausbildungsabschluss; Angebot beruflicher Weiterbildung durch Unternehmen und Bildungseinrichtungen sowie Förderung der beruflichen Weiterbildung durch das Land Thüringen sowie die Bundesagentur für Arbeit und die Arbeitsgemeinschaften (ARGEN). (BIBB-Doku)
Berufsbildungsbericht 2007 Thüringen
Keywords: S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; I 2.1.1.4 Thüringen; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsplatzförderung; Benachteiligtenförderung; Berufswahlverhalten; Ausbildungsbereitschaft; Betrieb; Schulische Berufsausbildung; Dualer Studiengang; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungsfinanzierung; Thüringen; Quantitative Angaben; 2006