Lernaufgaben in der Qualifizierung und Weiterbildung von Angelernten und Lernungewohnten - Krogoll, Tilmann [Verfasser] (My University, 1999)
In der beruflichen Weiterbildung von Angelernten und Lernungewohnten hat das Konzept des aufgabenorientierten Lernens Bedeutung erlangt. Es unterstützt Lernprozesse von lernungewohnten Erwachsenen durch die Modellierung von Lerngegenständen im Sinne eines optimierten Begreifens bzw. einer bewussten Organisation von Lerntätigkeiten. Der Autor beleuchtet das Konzept in seinen theoretischen Bezügen, seiner didaktisch-methodischen Strukturierung sowie bezogen auf die Praxisbeispiele CLAUS (CNC- Lernen Arbeit und Sprache) und ALFA (Aufgabenorientiertes Lernen für die Arbeit). (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2.2 Didaktik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Angelernter; Qualifizierung; Didaktik; Lern- und Arbeitsaufgabe