Motivation : ohne Eigenleistung geht es nicht - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 2002)
Als "die Kunst, andere dazu anzuregen, sich selbst zu motivieren" dokumentiert der Beitrag in Grundzügen die Motivationstheorie des Heidelberger Sportwissenschaftlers Prof. Eberspächer und erläutert zugleich seine Korrekturen an den "landläufigen Vorstellungen (mehr Fremd- als Eigenleistung) von diesem strapazierten Begriff". (BIBB2)
Keywords: T 4.5 Soziologie; T 4.2 Psychologie; T 2.2 Lerntheorien; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.4 Sozialer Wandel; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; Motivationsforschung; Motivationstheorie; Ausbilder; Motivation; Kompetenz