Der Schulversuch "Profil 21" : Erste Ergebnisse - Ausblick - Güttler, Horst [Verfasser] (My University, 2008)
Zum Schuljahr 2006/2007 wurde der Schulversuch "Profil 21" (Projekt Berufliche Schule in Eigenverantwortung im 21. Jh.) in Bayern ins Leben gerufen. Der auf fünf Jahre angelegte Schulversuch hat das Ziel, die Gestaltungsfreiheiten von Schule und Unterricht zu erweitern. Im Beitrag werden erste Ergebnisse bzw. bereits durchgeführte Maßnahmen zu den Themen "eigenverantwortliche Klassenbildung", "Doppelqualifizierung: Verbindung von Berufsausbildung und Studium", "Doppelqualifizierung: Verbindung von Berufsausbildung und Weiterbildung" sowie "Ausbildung in Modulen" vorgestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsbildendes Schulwesen; Schulversuch; Qualitätssicherung; Bayern