Wissen was wird : Wissensmanagement per WIKI in der Ausbildung - Wick, Sandra [Verfasser] (My University, 2007)
Wissensmanagement wird immer öfter als ein entscheidender Erfolgsfaktor für Unternehmen erkannt - auch in der Ausbildung. Der Einsatz von Datenbanksystemen wie Wikis in der Betreuung der Auszubildenden bringt neben dem praxisnahen Aufbau einer Wissensbasis weitere Vorteile für Unternehmen und Auszubildende. Wikis haben sich als sehr gute Kommunikations- und Arbeitsumgebungen für alle kaufmännischen Berufe erwiesen, können aber auch in anderen Berufen eingesetzt werden, zu deren Profil regelmäßige Computerarbeit gehört. Der Beitrag beschreibt, wie der Einsatz von Wiki-Technologie die Auszubildenden unterstützen kann und welche Vorteile diese Technologie in der Ausbildung bietet. (BIBB)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Wissensmanagement; Betriebliche Berufsausbildung; Medieneinsatz; Digitale Medien