Entwicklung und Erprobung eines digitalen Assistenzsystems für die berufspraktische Ausbildung - Hömann, Karsten [Verfasser]; Land, Marvin [Verfasser]; Schröder, Thomas [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Einsatz digitaler Assistenzsysteme (DAS) kann die berufliche Kompetenzentwicklung von Auszubildenden in der überbetrieblichen Ausbildung unterstützen. Der Beitrag beschreibt die Entwicklung und Erprobung eines DAS im Rahmen des Projekts »EvAMEI« in der Gemeinschafts-Lehrwerkstatt Arnsberg GmbH (GLW). Hintergründe, Zielsetzung und konzeptionelle Überlegungen hierzu werden vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); 370; Überbetriebliche Ausbildung; Assistenzsystem; Kompetenzentwicklung; industrieller Metallberuf