Anforderungen an eine nachhaltige Beratung in Bildung und Beruf - Ein Plädoyer für die Wiedervereinigung von "Counselling" und "Guidance" - Nestmann, Frank [Verfasser] (My University, 2011)
"Auf der Basis zahlreicher internationaler Studien und Untersuchungen führt der Autor in seinem Beitrag konzeptionelle Grundlagen für Beratung in Bildung und Beruf aus. Er kritisiert die einseitige Betonung von Rationalität und tritt engagiert für eine Beratung ein, die u.a. die Dimensionen Information und Entscheidung sowie Gefühl und Beziehungen angemessen berücksichtigt, und beschreibt dafür hilfreiche Theorieansätze." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 2 Theoretische Ansätze; Bildungsberatung; Berufsberatung; Laufbahnberatung; Beratungstheorie; Psychosoziale Faktoren; Soziale Faktoren