Weibliche Führungskräfte im Ausland - Domsch, Michel E. [Verfasser]; Lieberum, Uta B. [Verfasser] (My University, 1997)
Mehr Männer als Frauen erhalten die Chance zu einem Auslandseinsatz. Personalleiter deutscher international operierender Unternehmen wurden nach Unterschieden im Auslandseinsatz zwischen den Geschlechtern befragt. Untersucht wurden Motivation und Bereitschaft, ins Ausland zu gehen, die zu besetzenden Positionen, die im Ausland gemachten Erfahrungen und die Personalpolitik in den Unternehmen. Der wesentliche Grund für den seltenen Einsatz von Frauen im Ausland wird in dem geringen Anteil von Frauen in Führungspositionen gesehen. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.3 Internationale Arbeitsteilung; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Frauen; Führungskraft; Auslandstätigkeit; Geschlechtsspezifische Faktoren; Personalpolitik