Innovationen in der Lehrlingsausbildung in Österreich - Mayerl, Martin [Verfasser]; Löffler, Roland [Verfasser] (My University, 2014)
"Die Lehrlingsausbildung in Österreich gerät unter zunehmenden Druck. Zahlreiche Innovationen sollen die Attraktivität dieses Bildungsweges wieder stärken. Das Spektrum reicht von der Struktur der Berufsmatura über die Sicherstellung eines Pflichtschulabschlusses bis zum Lehrlingscoaching, der Kompetenzorientierung und einer Durchleuchtung der Prüfungsmodalitäten." Der Beitrag gibt einen Überblick über diese Neuerungen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Attraktivität; Innovation; Österreich