Reflexionen und Perspektiven der Weiterbildungsforschung - Holzer, Daniela [Mitarbeiter]; Schröttner, Barbara [Mitarbeiter]; Sprung, Annette [Mitarbeiter]; Lenz, Werner [Mitarbeiter]; Gieseke, Wiltrud [Mitarbeiter]; Bolder, Axel [Mitarbeiter]; Aydt, Sabine [Mitarbeiter]; Mecheril, Paul [Mitarbeiter]; Miniberger, Katica [Mitarbeiter]; Oberprantacher, Andreas [Mitarbeiter]; Haring, Solveig [Mitarbeiter]; Gruber, Elke [Mitarbeiter]; et al. (Waxmann, 2011)
"Die in diesem Band versammelten Beiträge zu aktuellen Forschungsthemen der Weiterbildung stellen gesellschaftspolitische Bezüge und Rahmenbedingungen sowie deren Auswirkungen auf die Weiterbildungsforschung dar. Sie diskutieren Spannungsfelder, Handlungsperspektiven und Gestaltungsmöglichkeiten im Rahmen bildungswissenschaftlicher Auseinandersetzungen mit dem Ziel, Impulse sowohl für die Weiterbildungsforschung als auch für die -praxis zu geben. Das thematische Spektrum der Artikel reicht von der Analyse aktueller Bildungsdiskurse, Entwicklungen des Forschungsfeldes und der Bildungspraxis bis hin zu Implikationen gesellschaftlichen Wandels im Lichte von Migration und Globalisierung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen; Weiterbildungsforschung; Österreich