Lehrlingswerbung - die Herausforderung zur Bewältigung der Zukunft im Schornsteinfegerhandwerk - Stricker, Jürgen [Verfasser] (My University, 2008)
Im Schornsteinfegerhandwerk wird seit zwei Jahren der Bildungsgang "duale Ausbildung zur Fachhochschulreife" (DBFH) angeboten. Realschulabgänger können in drei Jahren den Berufsabschluss und gleichzeitig die Fachhochschulreife erwerben. Dies resultiert aus den wachsenden Tätigkeitsbereichen und dem erhöhten Ausbildungsbedarf. Ein Schwerpunkt des Artikels liegt auf der Berufsausbildung in Bayern. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.8 Umweltberufe, Reinigung, Entsorgung; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; Schornsteinfeger; Berufsnachwuchs; Duales System; Doppelqualifikation; Ausbildungsmarketing; Fachhochschulreife; Bayern