Das neue Modell für die praktische Abschlussprüfung : Metall- und Elektroberufe - Samuels, Uve [Verfasser]; Beckers, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1998)
Die Veränderungen in der Metall- und Elektroindustrie erfordern angepasste praktische Facharbeiterprüfungen. Der Deutsche Industrie- und Handelstag und die Industrie- und Handelskammern haben ein neues Prüfungsmodell erarbeitet. Die Abschlussprüfung soll sich an den typischen Einsatzfeldern des Berufes orientieren. Gegenstand der Prüfung soll eine komplexe Aufgabe sein, in der die berufstypischen Tätigkeiten entsprechend des Einsatzfeldes der Auszubildenden eingebunden sind. Der Beitrag stellt das Modell vor, das sowohl an die bestehende Ausbildungsverordnung adaptiert werden, als auch für jede neue Verordnungsstruktur systematisch erweitert werden kann. (BIBB)
Keywords: Prüfung; Abschlussprüfung; Praktische Prüfung; Metallberuf; Elektroberuf