Werbung für Weiterbildung : Motivationsstrategien für lebenslanges Lernen - Künzel, Klaus [Verfasser]; Böse, Georg [Verfasser] (Luchterhand, 1995)
Werbung für Weiterbildung als Thema pädagogischen Handelns war der Gegenstand und die Fragestellung eines Seminars über Weiterbildungsmotivation und -teilnahme, dessen überarbeitete Ergebnisse vorgestellt werden. Dabei wird der Gedanke verfolgt, dass die Bereitschaft zu lebenslangem Lernen erweckt und gefördert werden muss und dass hierfür geeignete Formen der Werbung erforderlich sind, die nun hinsichtlich ihrer Wirksamkeit untersucht werden. Die mit zahlreichen Tabellen und Abbildungen versehene Schrift versucht eine Verknüpfung zwischen pädagogischen und Erkenntnissen der Wirkungsforschung herzustellen. Ein besonderer Schwerpunkt wird dabei auf die Zielgruppen Senioren, Arbeitslose und Familienfrauen gelegt. (BIBB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Werbung; Berufliche Weiterbildung; Motivation; Bereitschaft; Bildungsbeteiligung; Zielgruppe