Karriere : für Aufsteiger, Umsteiger und Wiedereinsteiger - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Weniger feste Jobs, mehr Brüche im Lebenslauf. Für den Arbeitsmarkt von morgen muss jeder flexibel sein und vor allem lebenslang dazulernen. Dieses test Spezial informiert, welche Produkte, Kurse und Beratungen helfen, Fehler beim Neustart zu vermeiden. "Klären", "Orientieren", "Bewerben" und "Gründen" heißen die vier Kapitel im Heft, die mehr als 150 Testergebnisse zu Berufsfindungskursen und Bewerbungstrainings, Karriereratgebern und Eignungstests, Beratung für Existenzgründer und Weiterbildungsdatenbanken bieten. Außerdem gibt es Informationen zur neuen Bildungsprämie und anderen Fördertöpfen. Porträts von vier Menschen, denen der berufliche Neustart gelungen ist, runden das Heft ab. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Ratgeber; Berufsverlauf; Berufsfindung; Berufswegplanung; Bildungsberatung; Weiterbildung; Coaching; Bewerbung; Unternehmensgründung