Staatlicher Politikverzicht oder/und tarifliche und betriebliche Lernzeitpolitik : (Friedrich Edding - 23. Juni 1909 - 14. September 2002 - gewidmet) - Faulstich, Peter [Verfasser] (My University, 2003)
Ausgehend von einer skeptischen Einsch"tzung der zukünftigen Entwicklung der Chancengleichheit im Weiterbildungsbereich pl"diert der Autor in Anlehnung an einen Gedanken von Friedrich Edding aus dem Jahr 1988, einen Bundesrahmenordnung zur beruflichen Weiterbildung für eine Neuordnung der Lernchancen zu schaffen. Dafür werden die Themenfelder skizziert.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; L Lehren & Lernen; Weiterbildungspolitik; Bildungspolitik; Entwicklung; Chancengleichheit; Lernen; Berufliche Weiterbildung